Sobremesa Rápida – 5 Receitas práticas

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Às vezes, o tempo é curto, mas o desejo por uma sobremesa irresistível é imenso. E é exatamente por isso que estamos aqui para apresentar a você cinco receitas rápidas de sobremesas que vão satisfazer seu paladar em questão de minutos.

Neste artigo, vamos compartilhar com você opções deliciosas que podem ser preparadas em um piscar de olhos. É uma maneira prática e econômica de ter um docinho pronto para ser saboreado a qualquer momento. E o melhor de tudo? Os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer mercado ou mercearia, sem precisar fazer malabarismos para conseguir o que você precisa.

Imagine-se degustando uma sobremesa dos deuses, sem precisar passar horas na cozinha. Desde um pudim de leite condensado cremoso e irresistível, até um mug cake de chocolate derretido que te envolve em uma nuvem de prazer, essas receitas são uma verdadeira tentação para os amantes de doces.

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Então, prepare-se para desfrutar dessas delícias rápidas. Pegue seus ingredientes favoritos, um recipiente prático e esteja pronto para transformar sua vontade de doce em realidade. Com essas receitas, você terá o prazer de saborear sobremesas deliciosas em questão de minutos.

Chegou a hora de satisfazer seu desejo por doce sem comprometer seu tempo. Prepare-se para uma jornada de sabores rápidos e irresistíveis. Vamos lá? Aproveite cada colherada e deixe-se levar pelo prazer da doçura!

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Sobremesa rápida de bolachas e creme

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Bolacha (oreo ou negresco, mas pode escolher outras se preferir)
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de suco de limão (200ml)

Preparo:

  • Em 1 recipiente, misture o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão e misture para fazer 1 creme.
  • Esfarele as bolachas, e adicione no creme e misture.
  • Leve a geladeira por 1 hora antes de servir.

Sobremesa Rápida de Morango

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 pacotinho de suco ou gelatina de morango
  • Morango Picadinho

Preparo:

No liquidificador, bata o creme de leite, o iogurte, o leite condensado e o suco ou gelatina em pó. Bata bem, para ficar que fique um creme homogêneo.

Em uma travessa, coloque metade do creme. Adicione o morango e cubra com o restante do creme. Coloque alguns morangos inteiros em cima para decorar. Leve para geladeira e deixe por 2 horas antes de servir.

Sobremesa Rápida de Mousse de Chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate ao leite picadinho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite com o chocolate e reserve.
  • Em uma panela, coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo, só para dissolver o açúcar nas claras. Quando perceber que não tem mais grãos de açúcar, a mistura já está pronta.
  • Coloque o creme de claras com açúcar em um recipiente, e bata até que fique com a consistência firme.
  • Vá incorporando o creme de chocolate nas claras, aos poucos e misturando bem delicadamente, sem bater.
  • Coloque o creme em uma travessa e leve para geladeira até que resfrie bem. Pode decorar com granulado, raspas de chocolate, frutas. Está pronto para servir.

Sobremesa Rápida de Mousse de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de suco de maracujá (200 ml)

Preparo:

  • Em um recipiente ou liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Quando o creme estiver bem lisinho, coloque em uma travessa ou em taças e leve para geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Decore com um pouco de polpa natural de maracujá e está pronto para servir.

Dica: Essa mesma receita pode ser feita para mousse de limão, é só substituir o suco de maracujá por suco de limão, e decorar com raspa de limão.

Sobremesa Rápida de Leite com Chocolate

Ingredientes para o creme:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 e ½ de leite em pó
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor

Ingredientes Para a cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Preparo do creme:

  • No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o leite e o leite em pó. Bata bem, até que tudo fique misturado e fique um creme lisinho.
  • Dilua a gelatina conforme as instruções do pacote, e adicione no creme. Agora bata tudo novamente por 1 minuto.
  • Pegue uma travessa e despeje toda a mistura, e leve para geladeira por 1 hora.

Preparo da cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione no chocolate derretido, o creme de leite, e misture até que fique lisinho. Deixe esfriar. 
  • Coloque a cobertura de chocolate no creme de leite em pó que fizemos, e deixe um pouco na geladeira.

Você pode decorar com raspas de chocolate, frutas frescas, ou granulado. Essas receitas são bem práticas, rápidas e sem gastar muito.

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