O rondeli de presunto e queijo é uma deliciosa opção de prato que combina a cremosidade do queijo com o sabor do presunto. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e versátil de rondeli, que pode ser preparada de duas maneiras: usando massa de pastel pronta e também usando massa de lasanha.
Você poderá escolher a opção que mais lhe agrada ou experimentar as duas para descobrir qual é a sua preferida. Então, vamos começar!
Ingredientes
Para preparar o rondeli de presunto e queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de massa de pastel pronta ou massa de lasanha fresca
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
Agora que temos todos os ingredientes preparados, vamos ao passo a passo da primeira opção de rondeli.
Rondeli de presunto e queijo com massa de pastel pronta
Pegue o presunto fatiado e o queijo muçarela fatiado. Reserve.
Montando o rondeli
Abra a massa de pastel pronta sobre uma superfície limpa e seca. Distribua o recheio de presunto e queijo sobre a massa.
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para fechar bem. Corte o rocambole em fatias com cerca de 2 centímetros de espessura.
Assando o rondeli
Em uma forma untada com azeite de oliva, disponha as fatias de rondeli lado a lado. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Deixe ferver por alguns minutos.
Despeje o molho de tomate sobre as fatias de rondeli, cobrindo-as completamente. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do molho.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
Agora que você aprendeu a fazer o rondeli de presunto e queijo com massa de pastel pronta, vamos conhecer a segunda opção, utilizando massa de lasanha.
Rondeli de presunto e queijo com massa de lasanha
Preparando a massa de lasanha
Cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Certifique-se de deixá-la al dente para que não fique muito mole após o cozimento final.
Montando o rondeli
Em uma superfície limpa e seca, coloque uma folha de massa de lasanha cozida. Distribua o recheio de presunto e queijo sobre a massa.
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para fechar bem. Corte o rocambole em fatias com cerca de 2 centímetros de espessura.
Assando o rondeli
Repita o mesmo processo de montagem e preparo do molho de tomate descritos na opção 1. Coloque as fatias de rondeli em uma forma untada com azeite de oliva.
Despeje o molho de tomate sobre as fatias de rondeli, cobrindo-as completamente. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do molho.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
Agora que você aprendeu duas formas deliciosas de preparar o rondeli de presunto e queijo, vamos compartilhar algumas dicas e variações para tornar essa receita ainda mais especial.
Dicas e Variações
Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como espinafre refogado, ricota ou tomate seco, para dar um toque extra de sabor.
Experimente utilizar diferentes tipos de queijo, como queijo prato, queijo cheddar ou queijo gorgonzola, para variar o sabor do rondeli.
Se preferir, você pode substituir o molho de tomate por molho branco ou até mesmo fazer um molho misto, utilizando os dois.
Para deixar o rondeli ainda mais crocante, você pode polvilhar pão ralado ou farinha de rosca sobre o queijo parmesão antes de levar ao forno.
Agora que você tem todas as informações necessárias para preparar um delicioso rondeli de presunto e queijo, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender sua família e amigos com essa receita incrível. Bom apetite!
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Conclusão
Neste artigo, apresentamos duas opções de rondeli de presunto e queijo: uma utilizando massa de pastel pronta e outra utilizando massa de lasanha.
Ambas as opções são igualmente saborosas e fáceis de preparar. Com essas receitas, você poderá desfrutar de um prato cremoso e reconfortante em sua própria casa.
Lembre-se de experimentar diferentes variações de recheio e molho para tornar o rondeli ainda mais personalizado e agradar a todos os gostos. Então, aproveite essa delícia e bom apetite!