Que tal aprender a fazer receita rápida no seu dia a dia? Afinal, cozinhar não precisa ser uma tarefa difícil, nem demorada. E existem muitas receitas saborosas que não tomam seu tempo.
Todas as receitas têm temperos e ingredientes como sugestão. Você pode adicionar ou retirar temperos, ou ingredientes e adaptar as receitas para você e sua família. Pode também adaptar as quantidades de ingredientes usadas, para mais ou para menos, seguindo uma proporção.
Vamos comigo?
Receitas rápidas – Carne com Batatas na Panela de Pressão
Ingredientes:
- 700g de carne bovina picada para carne de panela
- 350 g de batatas descascadas e picadas
- 1 tablete de Caldo de Carne (pode ser sachê)
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- água para o cozimento
- Sugestão de Carnes: músculo, acém, paleta, costela bovina
Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo e refogue 1/2 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos. Coloque a carne na panela com um pouco de sal e deixe ela dourar um pouco. Adicione água até cobrir a carne, e tempere com o caldo de carne.
Tempe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. O cozimento vai depender do tamanho dos pedaços de carne e também da quantidade. Deixe sair a pressão e abra a panela. Experimente o caldo, para corrigir o sal se necessário. Adicione as batatas e deixe cozinhar até que elas fiquem macias.
Pode também usar cenouras, ou trocar as batas por mandioca, mas considere que eles levam mais tempo para cozinhar. Agora é só servir!
Receitas rápidas – Escondidinho de carne moída
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 350g de queijo muçarela
- 1kg batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Preparo:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ela cozinhar bem, para secar a água que ela solta. Em outra panela, faça um purê com as batatas, usando a manteiga, o leite e o sal.
Para montar, em travessa coloque uma camada de purê e depois uma camada de batatas. E vá intercalando, finalizando com a camada de purê. Coloque agora o queijo muçarela e leve ao forno para o queijo derreter e gratinar. Está pronto!
No lugar da barata, pode-se usar mandioca ou mandioquinha, que também dá super certo!
Receita rápida de arroz de forno
Ingredientes:
- 1 linguiça calabresa picada (pode substituir por frango ou carne moída, ou outra proteína)
- 2 xícaras de arroz
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de molho de tomates
- 1 caldo de galinha
- 1 colhe de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 e 1/2 xícaras de água quente
- 1 latinha de milho sem a conserva
- 1 abobrinha picadinha
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Preparo:
Em uma travessa ou assadeira, coloque o arroz, o creme de leite, a manteiga, o caldo de galinha, o molho de tomates e a água quente. Misture bem. Agora coloque a abobrinha, a cebola, o alho, o milho, a linguiça calabresa, o cheiro verde e o sal. Misture novamente.
Cubra com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus até a água secar (mais ou menos 50 minutos). Retire o papel alumínio e está pronto para servir! Aqui foram algumas ideias de receita rápida para você.
Achamos que você pode gostar do nosso artigo com Receitas Brasileiras.