Bolo de Chocolate: Como Fazer um Bolo Delicioso em Casa. Se tem algo que agrada a todos é um bolo de chocolate bem feito. Seja para uma sobremesa especial ou para aquele café da tarde, essa receita é sempre um sucesso.
E o melhor é que é possível fazer um bolo delicioso em casa, sem complicações. Neste artigo, você vai aprender a fazer um bolo de chocolate que vai deixar todos com água na boca.
Ingredientes para o bolo simples de chocolate
Antes de começar a preparar o bolo, é importante separar os ingredientes. Você vai precisar de:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de cacau em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de água quente
Modo de Preparo
Preparando a massa
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha.
Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa até incorporar todos os ingredientes.
Acrescente a água quente e misture bem.
Assando o bolo
Coloque a massa em uma forma untada e asse no forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Sirva com uma calda de chocolate ou uma cobertura de sua preferência.
Cobertura de Ganache
Para fazer a cobertura de ganache, é só derreter 150g de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo em banho-maria (pode usar o micro-ondas se preferir).
Adicionar ao chocolate derretido ma colher de sopa de manteiga e 1 caixinha de creme de leite (200g) e misturar bem! Sua ganache está pronta!
Dicas e Truques da receita de Bolo de Chocolate
Se quiser um bolo mais úmido, substitua a água quente por café quente.
Se preferir um bolo menos doce, reduza a quantidade de açúcar.
Caso queira um bolo mais alto, dobre a receita e use duas formas.
Para dar um toque especial, adicione nozes ou gotas de chocolate na massa.
Com essa receita, você pode fazer um bolo de chocolate delicioso em casa e surpreender sua família e amigos. Não há nada melhor do que saborear um bolo quentinho, feito com amor e carinho. Experimente e aproveite!
Dúvidas Frequentes
Qual é a melhor cobertura para um bolo de chocolate?
Isso é uma questão de gosto pessoal, mas as coberturas mais comuns são ganache, brigadeiro.
Posso substituir o cacau em pó por chocolate em barra?
Não é recomendado substituir o cacau em pó por chocolate em barra, pois isso pode alterar a consistência da massa e o sabor do bolo.
Posso usar leite vegetal na receita?
Sim, você pode substituir o leite de vaca por leite vegetal, como leite de amêndoas, leite de coco ou leite de soja.
O que fazer se o bolo ficar solado?
Se o bolo ficar solado, pode ser que a quantidade de fermento ou bicarbonato de sódio tenha sido insuficiente.
Certifique-se de utilizar as medidas corretas e de misturar bem todos os ingredientes.
Como armazenar o bolo de chocolate?
Você pode armazenar o bolo de chocolate em um recipiente fechado, em temperatura ambiente, por até três dias. Se preferir, pode guardar na geladeira por até uma semana.
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