Receita de Bolo no Pote ou na Travessa

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O bolo no pote vem ganhando muitos consumidores, por ser uma opção prática e muito fácil de transportar. Ele pode ser levado a qualquer lugar e ser consumido a qualquer momento. O bolo no pote pode ser feito de sabores e recheios muito variados, e é muito popular pois é uma opção de lanche ou sobremesa rápida e fácil

Nesse artigo vamos oferecer uma opção de massa, com um custo baixo, rende muito, além de ser fácil de fazer e muito saborosa. Vamos ver também 3 receitas de recheio para o bolo. Lembrando que você pode também fazer esse bolo na travessa, e ter uma sobremesa geladinha para servir.

Massa de Chocolate para Bolo

Essa massa rende bastante, e é super econômica para fazer a Receita de Bolo no Pote ou na Travessa. Se não precisar de muita massa, pode dividir a quantidade de ingredientes por 2, para se adequar a sua necessidade.

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Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de água
  • 1 e ½ colheres de sopa de fermento

Preparo:

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No liquidificador, misture os ovos, a água, o açúcar e o óleo, e bata bem, por uns 3 minutos para que todos os ingredientes se misturem bem.

Passe a mistura do liquidificador para um recipiente, e com a ajuda de um fouet, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Por último, adicione o fermento e só misture.

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Despeje toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja completamente assada.

Para saber se a massa está assada, você pode fazer o teste do palito, furando a massa com um palito de dentes, se ele sair limpo a massa está pronta.

Deixe a massa esfriar. Para montar o bolo no pote ou na travessa, esfarele a massa e reserve em um pote tampado na geladeira.

Recheio de Ovomaltine para Bolo no Pote

Ingredientes:

  • 500 ml de mistura para chantilly (tem que estar gelado)
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de Ovomaltine
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Preparo:

Para fazer esse recheio, é necessário ter uma batedeira. Coloque o leite condensado, o creme de leite, o ovomaltine e o leite em pó em um recipiente, e então comece a bater em velocidade baixa. Vá adicionando a mistura para chantilly gelada e aumente a velocidade da batedeira. O creme vai crescer bastante.

Leve o recheio de ovomaltine para geladeira por pelo menos 3 horas, para ele ficar firme. Então está pronto para rechear o seu bolo!

Recheio de Ninho para Bolo no Pote

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite ninho

Preparo:

Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Esse recheio é bem delicado, e mexer é importante para que ele não queime.

Quando começar a desgrudar do fundo da panela (que nem o ponto do brigadeiro), desligue o fogo. Coloque o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar e o recheio está pronto.

Recheio de Paçoca para Bolo no Pote

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 paçocas esfareladas
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparo:

Pegue uma panela, e coloque a manteiga, o leite condensado e cozinhe em fogo baixo. Quando atingir o ponto de brigadeiro (que solta do fundo da panela) coloque as paçocas esfareladas, misture um pouco e deligue o fogo.

Adicione o creme de leite e então mexa até ficar bem misturado. Deixe esfriar e leve para geladeira antes de usar. Você pode decorar os seus bolos com granulado, polvilhar leite ninho, ou esfarelar paçoca. Fica bonito e esses recheios são muito gostosos. Espero que tenham gostado!

Bom Apetite!

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