Como fazer cupcake

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Cupcake, a combinação perfeita de Cake (bolo) e Cup (xícara), é um verdadeiro deleite que conquistou corações ao redor do mundo. A palavra em si já nos remete a uma doçura irresistível. E hoje, estamos aqui para compartilhar com você o passo a passo de como fazer cupcakes de forma fácil e descomplicada.

O surgimento dos cupcakes ganhou destaque em 1996, quando o primeiro estabelecimento especializado foi inaugurado na vibrante cidade de Nova York. Desde então, esses bolinhos se tornaram uma tendência, com inúmeras variações de recheios, coberturas e decorações que nos permitem soltar a imaginação e criar verdadeiras obras de arte comestíveis.

A grande vantagem dos cupcakes é que, além de deliciosos, são fáceis de preparar. Com ingredientes simples e um passo a passo claro, você poderá criar essas pequenas maravilhas em sua própria cozinha.

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Neste artigo, apresentamos duas receitas fáceis de preparar, acompanhadas de sugestões para recheios e coberturas. Aproveite a versatilidade dos cupcakes e deixe sua criatividade fluir, experimentando diferentes combinações de sabores e decorando-os de acordo com a ocasião.

Prepare-se para se divertir na cozinha, enchendo sua casa com o aroma tentador desses bolinhos que prometem adoçar sua vida. Com nossas instruções detalhadas e dicas valiosas, você estará pronto para criar cupcakes irresistíveis, perfeitos para compartilhar com sua família e amigos em momentos especiais.

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Chegou a hora de mergulhar nesse mundo de sabores e criar pequenas obras de arte açucaradas. Seja para um aniversário, uma festa ou um simples momento de prazer, os cupcakes são sempre uma escolha acertada. Então, coloque seu avental, prepare sua forma de cupcake e esteja pronto para se encantar com esses bolinhos deliciosos. Vamos lá!

CupCake de baunilha no liquidificador

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 e ½  xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 12 Forminhas para cupcake

Preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Bata por 1 minutinho. Transfira os ingredientes do liquidificador para um recipiente, adicione a farinha peneirada aos poucos, mexendo com a ajuda de um fouet, para não empelotar.

Finalize adicionando o fermento e mexa só para misturar. Despeje a massa nas forminhas de cupcake, até preencher 2 ⁄ 3 da forminha. É muito importante deixar esse espaço, porque a massa vai crescer.

Use uma assadeira própria para cupcakes, e coloque as forminhas com massa. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos, ou até que estejam assados. Pode fazer o teste do palito para verificar o cozimento.

Sugestão de recheio de Nutella

Em uma panela, coloque 300 ml de leite e 1 colher de sopa de amido de milho. Dissolva o amido, mexendo até que não fique nenhuma bolinha. Coloque agora ½ caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres de sopa de chocolate em pó e mexa um pouco. Coloque ½ colher de sopa de manteiga.

Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar. Após levantar fervura, cozinhe por 2 minutos sem parar de mexer.

Retire do fogo e coloque 4 colheres de sopa de nutella, e volte a mexer até estar homogêneo. Leve pra geladeira para esfriar.

Para rechear os cupcakes, é só cortar com a ajuda de uma colher, fazendo um buraco no seu bolinho. Coloque o recheio e use a massa que tirou para tapar o cupcake, fazendo uma camada fininha.

CupCake de Chocolate no Liquidificador

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de farinha
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 16 forminhas de cupcake

Preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogêneo. Em um recipiente, peneire a farinha e o chocolate em pó, e adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e misture. Agora, acrescente a mistura batida no liquidificador e mexa tudo com a ajuda de um fouet, até que a massa fique bem lisinha.

Com uma colher, preencha as forminhas até a metade, para dar espaço para a massa crescer. Acomode as forminhas em uma assadeira própria para cupcake.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que as massas fiquem assadas.

Sugestão de Recheio de Chocolate:

Derreta 500g de chocolate picado, e adicione 1 caixinha de creme de leite. Misture tudo muito bem, para ficar bem lisinho. Leve a geladeira para esfriar. 

Para rechear o cupcake, faça um buraco no centro do bolinho, com a ajuda de uma colher e coloque o recheio frio.

Esse recheio serve como cobertura, porque tem uma textura mais firme, então você pode usar ele como cobertura também.

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