O Nhoque é um dos protos preferidos de muita gente. E como não ser! Quando bem preparado a massa nhoque, o prato tem leveza e sabor. O Nhoque tem sua origem no Oriente Médio, mas a Itália foi responsável por popularizar o prato.
Aqui nesse artigo, vamos deixar para você 2 receitas de nhoque, uma feita com massa de batatas e outra feita com massa de abóbora. Deixamos também uma opção para fazer molho de tomate, usando tomates assados. É uma receita bem prática e com muito sabor.
Nhoque de batata
Ingredientes:
- 1 kg de batata descascadas
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Preparo:
Para iniciar o preparo da receita de Nhoque de Batata, corte as batatas em 4 partes, e cozinhe na água. Para ver o ponto das batatas, espete com um garfo, elas precisam estar macias, mas ainda firmes.
Escorra a água das batatas e coloque em um recipiente. Amasse as batatas ainda quentes e passe a batata amassada pela peneira e coloque em uma panela.
Cozinhe a batata até que ela vire uma massa que solte da panela. Essa parte é importante, para tirar o excesso de água das batatas e não precisar de muita farinha no preparo, assim seu nhoque vai ficar leve.
Transfira as batatas da panela para um recipiente e espalhe essa massa de batatas pelo fundo e pelas laterais, para que ela esfrie.
Quando esfriar, adicione o ovo, o sal e a pimenta, e com as mãos misture. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando sem parar. Misture até que a massa fique lisinha.
Divida a massa em 8 partes, e polvilhe farinha na bancada. Faça um rolinho com cada uma das partes e corte do tamanho de mais ou menos 2 cm. Vá polvilhando farinha nos pedaços cortados, para que eles não grudem.
Em uma panela com água fervendo, coloque porções da massa para cozinhar. Quando elas subirem para superfície, aguarde 1 minutinho e retire.
Seu nhoque está pronto, basta servir com o molho da sua preferência.
Receita de Nhoque de Abóbora
Ingredientes:
- 500g de abóbora cabotiá picada
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo (vamos colocar aos poucos até dar ponto)
- 50g de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Preparo:
Coloque a abóbora picada em uma assadeira e leve ao forno para cozinhar. Pode usar também o micro-ondas para cozinhar a abóbora. Cozinhar dessa maneira é importante para que a abóbora não fique com muita água, e a receita fique leve.
Se quiser, pode temperar a abóbora antes de assar, com ervas, sal, azeite. Para a abóbora não ressecar, cubra ¾ da forma com papel alumínio.
Assim que a abóbora estiver cozida, retire do forno e transfira para um recipiente e amasse enquanto ela ainda estiver quente. Adicione as gemas, o azeite, o queijo, sal e pimenta e misture com a ajuda de uma colher.
Agora, vamos adicionar a farinha aos poucos, pegue uma colher de sopa e coloque na massa, vá adicionando 1 colherada por vez e misturando. Transfira a massa para uma nhoqueira ou um saco como saco de confeiteiro.
Coloque água para ferver, e vá apertando o saco ou nhoqueira e cortando pedacinhos da massa, deixando ela cair na água. Quando a massa subir na superfície, ela está pronta.
Receita de Molho de Tomates Assado
Pegue 1 kg de tomates e lave bem. Corte os tomates ao meio, e acomode os pedaços em uma assadeira untada com azeite, deixando a parte cortada virada para cima.
Descasque uma cebola, corte no formato de cruz, sem ir até o final e coloque no meio dos tomates. Descasque 3 dentes de alho e corte ao meio e coloque na assadeira também.
Se gostar, coloque folhas de manjericão. Tempere com sal a gosto e regue com bastante azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus para assar por mais ou menos 35 minutos.
Retire a assadeira do forno, e espere esfriar um pouco. Bata tudo no liquidificador ou processador. Experimente para corrigir o sal. Seu molho caseiro está pronto.
Bom Apetite!
Achamos que você pode gostar do nosso artigo com Receita de quiche.