Nada se compara à alegria de saborear um bolo caseiro, especialmente quando é fácil de fazer e tem uma textura fofinha que derrete na boca. Se você é fã de um bom bolo para acompanhar o café da manhã ou o lanche, está no lugar certo!
Preparamos para você quatro receitas incrivelmente fáceis e irresistíveis: bolo de chocolate, bolo de milho, bolo de cenoura e bolo de tapioca com coco. Cada um desses bolos tem seu charme especial e certamente deixará um aroma delicioso flutuando pelo ar da sua cozinha.
O bolo de chocolate é um clássico atemporal, com seu sabor intenso e tentador. O bolo de milho traz um toque de doçura natural e uma textura macia que é pura comfort food. Já o bolo de cenoura, com sua cobertura de chocolate, conquista paladares de todas as idades. Por fim, o bolo de tapioca com coco nos transporta para um pedacinho do paraíso tropical.
Com essas quatro receitas, você terá a chance de experimentar diferentes sabores e criar momentos especiais à mesa. Cada bolo é feito com ingredientes simples, facilmente encontrados em qualquer despensa, e não requer habilidades avançadas na cozinha.
Então, vamos colocar a mão na massa? Prepare-se para despertar o seu talento culinário e encantar seus familiares e amigos com esses bolos fáceis e fofinhos. Com nossas instruções detalhadas e dicas preciosas, você estará pronto para saborear essas delícias caseiras em um piscar de olhos.
Chegou a hora de adoçar a sua vida com essas maravilhas da culinária. Pegue suas formas, preaqueça o forno e esteja preparado para se deliciar com esses bolos incríveis. Afinal, nada é mais prazeroso do que compartilhar momentos especiais com uma fatia de bolo e uma xícara de café. Vamos lá!
Receita de Bolo de Chocolate
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho ( maisena )
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa fermento em pó
Preparo:
Em um recipiente, comece colocando o óleo, o leite e os ovos e misture bem com a ajuda de um fouet. Em outro recipiente, coloque a farinha, o açúcar e o chocolate em pó e o amido de milho e misture. Coloque os ingredientes líquidos nos secos e misture até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture.
Unte uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus. Leva aproximadamente 40 minutos para o bolo ficar assado, mas faça o teste do palito assim que o bolo crescer e estiver firme, pois o tempo de forno pode variar.
Receita de Bolo de Milho no liquidificador
Ingredientes:
- 1 lata de milho sem a água
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata muito bem, até que a mistura fique bem homogênea. Agora, coloque a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento. Bata um pouco só para misturar
Unte uma forma (pode usar fubá para untar), e coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe assar por aproximadamente 35 minutos. Deixe o bolo esfriar e desenforme. Agora é só servir e aproveitar!
Receita de Bolo de Cenoura de liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos
- 150 ml de óleo
- 1 e 1/2 xícara de cenouras descascadas e picadas
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Pegue o liquidificador e coloque o óleo, os ovos e as cenouras e bata por aproximadamente 5 minutos. Transfira tudo para um recipiente, e coloque o açúcar e bata com a ajuda de um fouet, para dissolver o açúcar. Agora adicione a farinha e o fermento. Bata a massa até ela ficar bem lisinha.
Unte uma forma e coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. O tempo de forno pode variar, então se perceber que o bolo está douradinho e mais firme antes do tempo, faça o teste do palito para se certificar que ele está completamente assado.
Receita de Bolo de Tapioca com coco
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida ou em temperatura ambiente
- 150 ml de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de massa de tapioca pronta ( aquela que já vem hidratada )
- 100 gramas de coco ralado ( pode ser fresco ou de pacotinho )
- 1 colher de sopa de fermento
Preparo:
Em uma tigela coloque os ovos com o açúcar, e bata até a mistura ficar um creme mais brando. Agora, você vai colocar a manteiga e mexa. Coloque o leite e misture de novo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo para não empelotar. Coloque a massa de tapioca, mexendo e o coco. Por último colocar o fermento e mexer.
Untar uma forma e colocar toda a massa. Você pode polvilhar coco em cima da massa. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus e assar por aproximadamente 30 minutos, ou até estar assado. Esse bolo fica mais molhadinho, devido à massa de tapioca.
Bom Apetite!
Achamos que você pode gostar do nosso artigo com Receita de Bolo de Banana.