O peito de frango é uma proteína tão versátil que as possibilidades de preparo são infinitas. Grelhado, cozido, desfiado, assado, picado, moído, com molho, ensopado… as opções são inúmeras!
Além de ser uma proteína leve e saudável, o peito de frango oferece uma base perfeita para explorar sua criatividade culinária e preparar receitas saborosas e práticas no seu dia a dia.
Além de proporcionar uma explosão de sabores, consumir peito de frango também traz benefícios para a sua saúde. Ele é uma excelente fonte de vitaminas e energia, além de ser uma opção mais acessível financeiramente.
Então, vamos explorar essas deliciosas opções? Prepare-se para transformar o peito de frango em uma refeição inesquecível, seja para um almoço rápido em família ou para impressionar seus convidados em um jantar especial.
Chegou a hora de deixar seu paladar se encantar com essas receitas irresistíveis. Pegue sua tábua de cortar, afie suas facas e esteja pronto para experimentar o sabor surpreendente do peito de frango. Vamos lá, a diversão está garantida!
Frango com molho branco:
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem osso e picado
- 2 colher de sopa de manteiga
- Tempero lemon pepper a gosto ( pode usar também gotinhas de limão caso não tenha o tempero)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
Preparo:
Tempere o frango com o sal, pimenta-do-reino e o lemon pepper. Caso não tenha o tempero lemon pepper, pode substituir por umas gotinhas de limão e um pouco de pimenta-do-reino.
Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga e o fio de azeite. Cozinhe o frango até dourar. Retire da frigideira e reserve.
Para fazer o molho, vamos usar a mesma frigideira que preparamos o frango. Coloque mais 1 colher de manteiga na frigideira e deixe derreter.
Apague o fogo e coloque a farinha, mexendo para formar uma pasta. Ligue o fogo e coloque o leite na mistura de farinha com manteiga, mexendo sem parar para não empelotar.
Cozinhe até engrossar e ficar com uma textura de molho ralo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o sal e mexa. Para dar um toque, pode colocar 1 pitada de noz-moscada. Coloque o frango no molho e está pronto para servir.
Esse frango com molho vai muito bem com macarrão ou arroz e batatas. Pode também adicionar 1 lata de milho e queijo parmesão.
Peito de Frango com molho de mel e mostarda
Ingredientes:
- 500g de filé de frango
- 1 colher de manteiga
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pitadinha de sal
Preparo:
Tempere os filés de frango, com sal e pimenta-do-reino, ou ao seu gosto. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o fio de azeite, e deixe esquentar.
Coloque o filé de frango, 2 ou 3 unidades por vez, para que ele não solte água e cozinhe. Frite até que fiquem cozidos e dourados. Se precisar, coloque mais manteiga na frigideira.
Prepare o molho, misturando o mel, a mostarda, o azeite e o sal. Se gostar, pode adicionar pimenta calabresa e deixar seu molho picante. Para servir, você pode regar os filés com molho ou servir ele a parte.
Uma salada de folhas frescas ou de repolho acompanha muito bem com os frangos preparado com esse molho.
Fricassê de Frango Cremoso
Ingredientes:
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate picadinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- Azeitonas verde a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 lata de milho sem a água
- 1 pote de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 150g de muçarela ralada ou fatiada
- Batata palha
Preparo:
Coloque o azeite na panela, e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado, os tomates, o pimentão, as azeitonas e o molho de tomate.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e refogue a mistura por 5 minutos. Adicione o cheiro verde, desligue o fogo e reserve. No liquidificador, coloque o milho, o requeijão, o creme de leite e bata até que fique homogêneo.
Coloque o creme de milho na panela, com o frango refogado e cozinhe um pouco para engrossar. Assim que ficar cremoso já está no ponto. Coloque o fricassê em uma assadeira, cubra com queijo muçarela e leve ao forno para o queijo derreter e gratinar.
Retire do forno e cubra com batata palha a gosto. Essa receita fica bem cremosa e vai muito bem com arroz branco e salada.
Bom Apetite!
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