Nada melhor do que uma deliciosa sobremesa gelada para se refrescar nos dias quentes de verão. E quando essa sobremesa é um bolo gelado na travessa, a combinação se torna simplesmente perfeita!
O bolo gelado na travessa é uma opção refrescante e saborosa que agrada a todos os paladares. Além disso, é uma sobremesa prática e versátil, perfeita para servir em festas, eventos ou até mesmo para desfrutar em um momento especial em família.
Neste artigo, vamos compartilhar com você diferentes receitas de bolo gelado na travessa, todas elas simples e rápidas de preparar. Você encontrará opções irresistíveis, desde o tradicional bolo gelado de coco até versões mais elaboradas, como o bolo gelado com frutas frescas.
Prepare-se para experimentar texturas macias, sabores intensos e uma sensação de frescor a cada colherada. Com as nossas instruções detalhadas, você estará pronto para preparar essas sobremesas geladas de forma descomplicada e encantar a todos.
Chegou a hora de saborear uma sobremesa que vai surpreender seus convidados e adoçar seus momentos especiais. Pegue sua travessa, organize seus ingredientes e esteja preparado para se deliciar com esses bolos gelados que vão te refrescar e conquistar seu coração.
Bolo Gelado de chocolate com recheio de morango e cobertura de chocolate
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
Para o Recheio:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixinha de morangos picados
Ingredientes da Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite
Preparo Massa:
Coloque os ovos e o açúcar em uma travessa, e bata até ficar com um tom branco. Adicione os ovos, o leite, o óleo e o chocolate em pó. Bata até ficar bem homogêneo.
Adicione a farinha de trigo e bata novamente até misturar bem. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Unte uma assadeira ou travessa e despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até estar assado.
Preparo Recheio e Cobertura:
Em uma panela misture o creme de leite e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, e sempre mexendo, até que a mistura engrosse um pouco. Desligue o fogo e deixe resfriar. Para a cobertura, basta derreter o chocolate e misture ao creme de leite. Está pronto!
Montagem:
Corte o bolo em 2 camadas, coloque a camada de baixo onde irá montar o bolo. Se gostar, pode molhar a massa do bolo com uma calda.
Adicione o recheio de brigadeiro branco, espalhando até ficar uniforme. Agora, coloque os morangos picadinhos.
Pegue a outra camada do bolo e coloque por cima dos morangos. Agora finalize com a cobertura de chocolate e leve para geladeira. Sirva geladinho
Bolo Gelado de Chocolate
Ingredientes da massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes recheio e cobertura:
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 litro de leite (500ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Preparo da massa:
Essa massa pode ser feita na batedeira ou batendo na mão.
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme branco.
Adicione o óleo e a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo. Agora coloque o chocolate, a farinha e adicione o leite aos poucos, mexendo bem. Coloque o fermento e misture.
Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até estar completamente assado.
Preparo do recheio e cobertura:
Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó. Mexa até dissolver todo o amido, para evitar que faça bolinhas.
Adicione o leite, o creme de leite, o chocolate picado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até ficar com uma consistência lisinha e engrossar. Retire do fogo e coloque em uma tigela para esfriar.
Agora é só montar
Pode cortar o bolo em camadas ou esfarelar o bolo para a montagem. Comece colocando um pouco do creme no fundo da travessa.
Depois coloque uma camada de bolo e se gostar, pode molhar com uma calda de leite com chocolate. Coloque o creme e continue intercalando até finalizar com o creme por cima de todo o bolo.
Pode finalizar com granulado, raspas de chocolate ou frutas!
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