Receitas com feijão – 3 opções diferentes

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Aqui no Brasil o feijão é muito querido pelos brasileiros. É muito comum ser consumido diariamente aquele delicioso arroz com feijão! Tem diversos tipos: carioca, brando, preto, fradinho, verde, vermelho e por aí vai.

Para todas as receitas que vamos colocar aqui, usaremos os grãos cozidos, não importa qual variedade vai usar. Se tiver sobras na geladeira, pode aproveitar também.

Para um bom feijão cozido, o ideal é deixar os grãos de molho de um dia para o outro. Esse processo também ajuda a eliminar substâncias que prejudicam a digestão.

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Lave bem os grãos antes de cozinhar. Caso esteja com pressa ou tenha se esquecido, é só aquecer água e colocar os grãos na água aquecida e deixar por alguns minutos, até a água amornar ou esfriar.

Preparando o feijão:

Coloque os grãos na panela de pressão, cobrindo 3 dedos acima dos grãos e cozinhe por aproximadamente 25 minutos após pegar pressão.

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Se for consumir ele assim cozido, tempere ao seu gosto, deixando para colocar o sal depois que ele está cozido. Aqui temperamos com alho refogado, sal e folhas de louro.

Para fazer um caldo mais encorpado, é só deixar a panela destampada e em fogo baixo, até que engrosse do jeitinho que você gostar.

Receitas com feijão – Salada de Feijão

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão cozido sem caldo
  • 1 tomate picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • cheiro verde picadinho a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Gotas de vinagre, para dar um toque

Preparo:

Misture todos os ingredientes e tempere com sal. Pode usar também um sache de tempero pronto, como temperos para salada, mas nesse caso, coloque o sal depois, se precisar. Vai muito bem em dias de calor, para aqueles que não querem abrir mão do feijão nosso de cada dia!

Receitas com feijão – Hambúrguer de Feijão

Ingredientes:

  • 3 xícaras de feijão cozido
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 xícara de farinha de rosa ou farinha de pão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparo:

Faça uma pasta com os grãos, pode ser no processador ou amassando com o garfo. Tempere com a cebola, o alho, o azeite, o sal e a pimenta. Junte a farinha até ficar no ponto de modelar. Modele os hambúrgueres no tamanho que desejar, e frite em azeite. Está pronto seu hambúrguer. Servido no pão, com fatias de tomates e alface, fica incrível! Experimente!

Bolinho de Feijão com Couve

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão cozido
  • 2 ovos
  • 3 folhas de couve picadinha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto

Preparo:

Para preparar, basta colocar os grãos, os ovos, a farinha, o sal, a pimenta e o fermento no liquidificador ou processador. Bata até que a mistura fique homogênea.

Tire a mistura do liquidificador e coloque em uma tigela. Acrescente a couve. Aqueça o óleo e com a ajuda de uma colher, molde os bolinhos e coloque para fritas até que fiquem dourados. Um petisco gostoso para aproveitar!

Por que comer feijão?

O feijão é uma fonte de proteínas, fibras, cálcio e ferro. Ele ajuda a fortalecer o sistema imunológico e dá aquela sensação de saciedade após consumir. Não é atoa que é muito querido pelos brasileiros!

Bom Apetite!

Achamos que você pode gostar do nosso artigo com Receita de Carne de porco desfiada.

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