Massa de Torta Salgada – 4 receitas maravilhosas

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Quer aprender a fazer diferentes massa de torta? Tem gente que gosta de mais fofinha, tem gente que gosta de massa mais sequinha, tem até sem glúten. Então aqui vamos mostrar receitas para todos os gostos passo a passo dos ingredientes ao preparo.

Você sabe qual é a origem da torta? Elas são originárias da Grécia antiga. As tortas eram feitas como uma oferenda para os Deuses, especialmente a Deusa Artemis, que era a Deusa da natureza e das colheitas. A torta era feita redonda, pois ela tinha uma ligação com o formato da Lua.

Massa de Torta Podre

Ingredientes:

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  • 3 xícaras de farinha
  • 2 gemas de ovo
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de creme de leite ( 1/2 caixinha )
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Use as mãos para trabalhar a massa, até que ela fique lisa e solte das mãos. Faça uma bolinha com a massa e embrulhe em plástico filme e leve a geladeira por 30 minutinhos.

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Retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Separe uma parte da massa para cobrir a torta e o restante acomode na assadeira. Recheie ao seu gosto e use o restante da massa para fechar a torta. Se quiser pode pincelar um ovo batido em cima da tampa da massa, para ela ficar bem dourada.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para assar,, aproximadamente por 40 minutos ou até que esteja dourada. Agora é só servir

Torta de liquidificador

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado

Preparo:

Essa é muito fácil. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma e despeje a massa. Coloque o recheio que gostar e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para assar.

Massa de Torta com Batatas

  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Junte os ovos, o leite, as batatas, a manteiga e o óleo e bata no liquidificador. Pegue a mistura batida e coloque em um recipiente. Adicione agora a farinha, o sal, o queijo parmesão e o fermento. Vá mexendo até a massa ficar homogênea.

Unte uma forma e coloque metade da massa. Recheei ao se gosto e coloque o restante da massa por cima. Pode colocar um pouco de parmesão em cima da torta para gratinar. Leve a torta para o forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos. Agora é servir!!!

Massa de torta de tapioca

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de tapioca
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:

Coloque no liquidificador a tapioca, o requeijão, os ovos, o queijo e o sal. Bata bem, por alguns minutos. Desligue o liquidificador e adicione o fermento, mexendo devagar. Unte uma forma e despeje metade da massa. Coloque o recheio e despeje o restante da massa por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assas por aproximadamente 30 minutos. Agora é só servir!!!!

Bom Apetite!

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