Receita de Dumplings: uma deliciosa opção para quem ama a culinária oriental. Se você é apaixonado pela culinária oriental, certamente já ouviu falar dos famosos dumplings, não é mesmo? Essa iguaria é um tipo de pastel cozido, muito consumido na China e em outros países asiáticos, e que tem conquistado cada vez mais paladares ao redor do mundo.
Neste artigo, vamos apresentar uma deliciosa receita de dumplings, que pode ser preparada facilmente em casa. Então, se você quer se aventurar na cozinha e experimentar novos sabores, continue lendo este texto e aprenda como preparar esse prato incrível!
Ingredientes para a massa dos dumplings
Para preparar a massa dos dumplings, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 150ml de água morna
- 1 pitada de sal
Modo de preparo da massa dos dumplings
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a pitada de sal.
- Adicione a água morna aos poucos, enquanto mexe com uma colher de pau.
- Quando a massa começar a se formar, continue mexendo com as mãos até que ela fique homogênea e macia.
- Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, cobrindo a tigela com um pano de prato.
Ingredientes para o recheio dos dumplings
Já para o recheio dos dumplings, você pode usar a sua criatividade e escolher os ingredientes que mais gostar. Abaixo, separamos algumas sugestões:
- 200g de carne moída (frango, porco ou boi)
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de cogumelos picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio dos dumplings
Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola, o gengibre e os cogumelos até que fiquem macios. Adicione a carne moída e continue mexendo até que ela esteja completamente cozida. Acrescente a cenoura, o molho shoyu, o sal e a pimenta, misturando tudo muito bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem e cozimento dos dumplings
Abra a massa com um rolo, até que fique fina e com cerca de 10cm de diâmetro. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro da massa. Dobre a massa ao meio, unindo as bordas e formando um pastelzinho.
Aperte as bordas com os dedos, para que o recheio não escape. Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal. Coloque os dumplings na água ferventee deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que a massa esteja cozida e o recheio esteja quente.
Retire os dumplings da panela com uma escumadeira e sirva imediatamente, acompanhados de molho shoyu ou de sua preferência.
Variações de recheio dos dumplings
Além da receita de recheio que apresentamos acima, você pode criar diversas variações de acordo com o seu gosto. Abaixo, separamos algumas sugestões de ingredientes que podem ser utilizados:
- Carne de porco desfiada
- Frango desfiado
- Camarão
- Repolho
- Cebolinha
- Pimentão
- Gergelim
- Molho de ostra
- Vinagre de arroz
- Óleo de gergelim
Dicas para o preparo dos dumplings
Para que os seus dumplings fiquem perfeitos, é importante seguir algumas dicas importantes:
- Use água morna para preparar a massa, pois ela ajuda a deixá-la mais macia e fácil de manusear.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, para que ela não grude.
- Não coloque muito recheio em cada dumpling, para que eles não se abram durante o cozimento.
- Feche bem as bordas da massa, apertando com os dedos para que o recheio não escape.
- Cozinhe os dumplings em água fervente, e não em óleo, para que fiquem mais leves e saudáveis.
História do dumpling
O dumpling é uma iguaria que faz parte da culinária de vários países asiáticos, como China, Japão e Coreia.
Acredita-se que a origem dos dumplings remonta à dinastia Han, na China, há mais de 1.800 anos. Na época, eles eram feitos com farinha de trigo e recheados com carne de porco e vegetais.
Com o passar dos anos, o prato foi se popularizando em outras partes da Ásia e ganhando diversas variações de recheio e modo de preparo.
Hoje em dia, os dumplings são consumidos em todo o mundo e podem ser encontrados em diversos restaurantes e lanchonetes especializados em comida asiática.
Como você pode ver, preparar dumplings em casa é mais fácil do que parece, e pode ser uma ótima opção para quem quer experimentar novos sabores e surpreender os amigos e familiares.
Com a nossa receita e dicas, você poderá preparar dumplings deliciosos e variados, e ainda aproveitar todo o sabor da culinária oriental.
Experimente essa receita em casa e nos conte o que achou! E não se esqueça de compartilhar com os seus amigos nas redes sociais, para que eles também possam se deliciar com essa iguaria asiática.
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