O Macarrão com Queijo Vegano é uma receita para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana, ou para quem quer diminuir o consumo de proteína animal. Além de ser um prato saboroso, é fácil de fazer e rico em nutrientes importantes para uma refeição equilibrada.
Um dos principais ingredientes usados na receita para preparar o molho é a Levedura Nutricional. Ela é uma fonte natural de vitaminas do complexo B, proteínas, fibras e minerais. A Levedura Natural também é muito importante para quem segue uma dieta Vegana, pois possui também a vitamina B12, sendo uma das poucas fontes alimentares onde pode ser encontrada para dieta vegana.
Aqui na Receita estamos sugerindo o uso da massa integral de macarrão. A massa integral tem carboidratos complexos, que o nosso corpo digere mais lentamente e assim a energia liberada pelo alimento é gradual, dando aquela sensação de saciedade por mais tempo.
Ingredientes e Passo a Passo
Você pode fazer essa receita adaptando as suas preferências, usando tipos diferentes de macarrão, vegetais, sal e temperos, deixando o prato ao seu gosto pessoal.
Ingredientes:
- 450g de macarrão integral
- 1 xícara de castanhas de caju cruas
- 1/4 xícara de levedura nutricional
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e Cebolinha picada para decorar
Vamos começar cozinhando o macarrão. Quando estiver no ponto al dente, escorra a água e reserve. É importante que a massa não fique muito cozida, pois vamos adicionar ela ao molho para terminar o cozimento.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Em um liquidificador, coloque as castanhas de caju, a levedura, a mostarda, o alho, a água, o sal e a pimenta. Bata até que fique uma mistura cremosa e homogênea.
Coloque o macarrão cozido em uma panela, e acrescente o molho de queijo vegano que preparamos. Leve ao fogo e cozinhe mais um pouco, até que o molho fique bem cremoso.
Decore com salsinha e cebolinha se gostar.
Valores Nutricionais da Receita:
Esses valores são aproximados e podem variar conforme os ingredientes e quantidades usadas no preparo da Receita de Macarrão com queijo Vegano:
- Valor energético: 434 kcal
- Carboidratos: 63 g
- Proteínas: 12 g
- Gorduras totais: 16 g
- Gorduras saturadas: 10 g
- Gorduras monoinsaturadas: 4 g
- Gorduras poli-insaturadas: 1 g
- Fibras: 7 g
- Sódio: 427 mg
Essa é uma receita que pode ser facilmente adaptada, por exemplo, você pode incluir brócolis, cogumelos, espinafre ou couve-flor, para dar mais sabor e aumentar o valor nutricional.
A Levedura Nutricional pode ser encontrada em lojas de produtos naturais ou pela internet. Ela é uma fonte de fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, ferro e zinco. Ela é um ingrediente sem glúten, sendo também uma opção de ingrediente para quem tem sensibilidade ou é intolerante ao glúten.
Dicas para preparar a receita
Para ter mais fibras, opte por usar a massa integral de macarrão.
Use temperos naturais para trazer mais sabor a receita, como orégano, manjericão, tomilho ou alecrim.
Adicione vegetais a sua receita, como pimentão, cenoura, abobrinha, tomate ou folhas.
Não coloque muito sal na sua receita, pois o queijo vegano já tem sódio.
Essa foi a receita de Macarrão com Queijo Vegano, um prato saboroso e saudável, que leva poucos ingredientes e é fácil de preparar. Então aproveite e experimente!!!
Achamos que você pode gostar do nosso artigo com Receita de Moqueca Vegana de Banana-da-Terra.