A carne moída é uma verdadeira aliada quando se trata de praticidade na cozinha. Ela é rápida e fácil de preparar, tornando-se uma opção perfeita para aqueles momentos em que precisamos de uma refeição deliciosa em pouco tempo. No entanto, a carne moída vai além da praticidade e também permite criar receitas mais elaboradas, elevando o sabor e a sofisticação de cada prato.
Neste artigo, vamos explorar a versatilidade da carne moída e compartilhar com você algumas opções tanto práticas quanto elaboradas. Seja para aquele almoço ou jantar de última hora, ou para impressionar seus convidados em uma ocasião especial, você encontrará aqui ideias irresistíveis para aproveitar ao máximo a carne moída.
Com a carne moída, você pode preparar desde clássicos como hambúrgueres suculentos, almôndegas caseiras e deliciosas massas, até pratos mais elaborados como um delicioso picadinho ou uma lasanha de dar água na boca. As possibilidades são infinitas!
Prepare-se para explorar novos sabores, texturas e aromas. Com nossas receitas detalhadas e dicas valiosas, você estará pronto para transformar a carne moída em pratos que agradarão a todos os paladares.
Chegou a hora de surpreender sua família e amigos com a versatilidade da carne moída. Pegue sua panela, aqueça seu fogão e esteja preparado para criar refeições memoráveis. Vamos lá, a aventura gastronômica está apenas começando!
Rocambole recheado de Carne:
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada bem pequena, ou ralada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 350g de queijo mussarela ( ralada ou fatias )
- 2 tomates picados
- Orégano
Preparo:
Misture a carne com com a cebola, o alho, o azeite, o ovo, o sal, a pimenta e a farinha. Ela tem que ter uma textura que fica unida. Caso tenha ficado muito seca, basta adicionar mais azeite. Se estiver muito mole, coloque mais farinha.
Pegue um pedaço de plástico filme, coloque a sua massa de carne espalhando com as mãos. Vá apertando para ela espalhar até ficar com o formato de um retângulo, com aproximadamente 1 cm de altura.
Recheie com o queijo, os tomates e orégano, deixando um espaço em uma das bordas para fechar após enrolar.
É hora de enrolar o rocambole, você vai enrolando com a ajuda do plástico filme. Agora aperte bem para que todo o recheio fique escondido dentro do rocambole.
Fechar bem é importante para que o recheio não saia durante o cozimento.
Leve ao forno, a 200 graus, coberto com papel alumínio por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos.
Dicas: Se preferir, pode usar sopa de cebola para temperar a carne. O recheio pode variar também, escolha os ingredientes que gostar. Também, após o cozimento, pode cobrir com molho de tomate que fica uma delícia.
Receitas com Carne Moída – Polenta com Carne Moída
Ingredientes para a Polenta:
- 1 litro de água
- 2 xícaras de fubá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caldo de carne
- 1 colher de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Preparo:
Coloque a água para ferver com o caldo de carne e a manteiga. Experimente para ver se tem a necessidade de colocar sal.
Dissolva o fubá com um pouco de água, acrescente o fubá dissolvido na água temperada. Deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para não queimar o fundo.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou quando perceber que está mais grosso. Retire do fogo e coloque o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo.
Preparando a carne moída:
Prepare do jeito que gostar, mas vou deixar aqui uma sugestão. Em uma panela, refogue 1/2 cebola picadinha e 2 dentes de alho.
Coloque a carne e um pouco de sal, e uma pitada de cominho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando a carne estiver pronta, experimente e acerte o sal. Acrescente molho de tomate de deixe cozinhar um pouco. Em um recipiente, coloque a polenta e por cima, acrescente o molho com a carne. Está pronto.
Quibe Assado de Carne Moída
Ingredientes:
- 1 k de carne moída
- 1 cebola bem picadinha
- 1 tomate picado
- hortelã picada a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de trigo para quibe
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Hidrate o trigo para quibe. Você pode usar água quente para isso. Basta colocar o trigo em uma tigela e cobrir com a água quente. Aguarde até que o trigo tenha absorvido toda a água.
Misture o trigo hidratado com todos os outros ingredientes. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
Dica: Se quiser, pode rechear seu quibe. É só colocar metade da massa de carne, o recheio e cobrir com o restante da massa.
Bom Apetite!
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