A Berinjela te origem na Índia, mas é cultivada no mundo todo. Ela é rica em fibras, minerais e vitaminas. Ela é classificada como um vegetal, mas na botânica é uma fruta.
Pode ser preparada de várias formas, grelhada, assada, recheada, frita, em conserva e ensopados. Se você gosta desse vegetal, continue conosco, vamos passar receitas para você preparar na sua casa!
Para tira o amargor da berinjela, basta colocar ela em um recipiente com sal. Deixe ela descansar e soltar água. Lave elas bem para tirar o excesso de sal, e está pronta para usar nas suas receitas. Fica a sua escolha fazer esse processo antes de preparar as receitas.
Receitas com Berinjela – Berinjela Napolitana
Ingredientes:
- 1 Berinjela cortada em rodelas
- Azeite
- Molho de tomate
- 100g de muçarela
- Parmesão ralado para polvilhar
- Sal a gosto e Pimenta do Reino
- Orégano a gosto
Preparo:
Unte uma forma com azeite, e faça uma cama no fundo da assadeira com a berinjela. Leve ao forno e asse por 10 minutos em temperatura de 250 graus. Vire elas e asse por mais 10 minutos.
Agora, passe molho de tomate em cada rodela, cubra com queijo muçarela, e polvilhe parmesão e orégano. Volte com a assadeira para o forno até o queijo derreter. Se quiser, deixe um pouco mais para gratinar.
Antepasto de Berinjela
- 2 berinjelas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de Azeitonas pretas picadas
- 2 cebolas
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva
- Gotinhas de Vinagre para dar um toque cítrico
- Sal a gosto
Preparo:
Pique todos os ingredientes, procurando de tamanho parecido. Junte os ingredientes picados em uma assadeira e tempere com sal, pimenta, um pouquinho de vinagre e orégano.
Regue com azeite e leve ao forno para assar a 200 graus. Mexa a cada 20 minutos e caso seja necessário, coloque mais azeite, para não secar nem queimar. Quando estiver cozido, pode tirar do forno.
Receitas com Berinjela – Berinjela Recheada
- 2 berinjelas
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 dentes de alhos
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 xícara de água
- 100 g de muçarela
- Azeite e orégano a gosto
Preparo:
Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal. Cozinhe um pouco, no pontoa al dente. (Sem deixar mole, ela precisa estar macia e firme)
Retire elas do fogo, e separe a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve.
Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até ferver e então junte as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo sempre para não empelotar.
Vá mexendo até que desgrude da panela. Retire do fogo e adicione a salsinha. Recheie cada metade da berinjela com o refogado e cubra com queijo muçarela.
Polvilhe orégano e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno até que a muçarela derreta e sirva.
Dica: Pode adaptar qualquer receita ao seu gosto. Colocar mais queijo, ou caso não goste de azeitonas, é só adaptar ao seu gosto.
Benefícios da Berinjela:
- Rica em antioxidante
- Rica em vitaminas do complexo B
- Fonte de Cálcio, Magnésio e potássio
- Fonte de fibras
- Poucas Calorias
Bom Apetite!!!!!
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