Receita de Panqueca. A panqueca é uma ótima opção para diversificar o cardápio. Mas, você sabe qual a origem das panquecas?
Não se sabe muito bem a origem da panqueca. Alguns acreditam tem origem na Índia, outros dizem que é da China. Existem outras versões sobre França, Itália ou até uma origem americana. O nome panqueca, vem de Pancake, sendo que cake significa bolo e pan frigideira.
Independente da história desse alimento, ele é popular em todo o mundo, e as receitas, modo de preparo, recheios, molhos variam muito. Vamos trazer aqui 2 receitas de massa de panqueca, com sugestão de recheio e molho. Uma receita tradicional e uma receita de panqueca americana.
Receita de Panqueca tradicional
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitadinha de fermento em pó
Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal. Bata por aproximadamente 2 minutos, para massa ficar bem misturada e lisinha. Agora acrescente só uma pitada de fermento em pó. Ele vai deixar a massa mais leve, o objetivo não é fazer ela crescer. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
Pegue uma frigideira antiaderente, e unte com um pouco de manteiga. Coloque uma porção da massa, com a ajuda de uma concha, despejando no centro e girando a frigideira para espalhar para as bordas. A massa deve ficar bem fininha. Quando perceber que ela está ficando cozida, vire e deixe dourar o outro lado.
Repita esse processo até que as massas estejam todas prontas. Sugestão de recheio: pode rechear com carne moída, frango com requeijão, legumes cozidos, linguiça, frutas, goiabada com queijo ou doce de leite.
Recheie cada massa com o recheio da sua preferência, enrolando e colocando a parte da abertura para baixo. Acomode as panquecas prontas em uma assadeira ou refratário.
No caso de panquecas com recheio salgado, você pode regar com o molho de tomates ou molho branco e finalizar polvilhando queijo por cima. Levar ao forno só para o queijo derreter e servir.
Para panquecas com recheio doce, que não for um recheio pastoso (como frutas frescas), você pode colocar uma calda ou cobertura para acompanhar.
Massa de Panqueca tipo americana
Essa receita de panqueca americana é uma boa opção para café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Em uma tigela, coloque o ovo e misture com o açúcar, até que fique um creme branco. Adicione o leite e o óleo, e o sal e misture. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos para não empelotar. Quando a massa estiver bem lisinha, coloque o fermento e mexa.
Pegue uma frigideira antiaderente, e unte com um pouco de manteiga. Faça as massas em fogo baixo, para não queimar. Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque uma poção da massa, e espalhe só um pouco.
Essa massa cresce, para ficar mais grossinha. Quando ela estiver com a aparência menos líquida na parte de cima, parecendo estar cozida, vire e deixe dourar o outro lado. Repita até que todas as massas fiquem prontas.
Sugestão para acompanhar: Essa massa é mais adocicada e vai muito bem com mel. Pode acompanhar frutas ou geleias também.
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