Prepare-se para se render ao encanto da coxinha de frango, o salgado brasileiro mais consumido e adorado por todos. Quem consegue resistir a essa delícia? Além de extremamente saborosa, a coxinha de frango é de fácil preparo e utiliza ingredientes acessíveis.
Neste artigo, vamos compartilhar com você duas receitas de coxinha de frango que são verdadeiros sucessos. Com elas, você poderá desfrutar dessa iguaria tanto em momentos especiais, como festinhas e comemorações, quanto para revender e encantar seus clientes com sabores irresistíveis.
Vamos começar com a receita tradicional, que traz o recheio cremoso de frango desfiado, combinado com um toque especial de requeijão. Cada mordida será uma explosão de sabores que vai deixar você com água na boca.
Além disso, também vamos apresentar uma opção de massa sem glúten, para que todos possam desfrutar dessa maravilha, independente de restrições alimentares. Com uma massa leve e crocante, você terá uma coxinha perfeita, pronta para conquistar paladares e surpreender a todos.
Então, vamos colocar as mãos na massa? Prepare-se para se aventurar na cozinha e encantar seus familiares, amigos e clientes com essas deliciosas coxinhas de frango. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você estará pronto para saborear esse salgado irresistível.
Receita de Coxinha Tradicional com Requeijão
Ingredientes para massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 1 Caldo de galinha
- 1 Colher de chá de sal
Para o recheio:
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picadinha
- 3 cheiro verde a gosto
- 4 colheres de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Para empanar e fritar:
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de farinha de rosca
- óleo para fritar
Preparo da Massa:
Em uma panela grande, adicione o leite, a manteiga e o caldo de galinha. Misture para dissolver o caldo. Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo, e coloque a farinha, misturada com um pouco de sal.
É importante colocar os 2 juntos, porque depois não vai conseguir colocar sal. Vá mexendo em fogo baixo, até que a massa cozinhe um pouco e desgrude da panela.
Polvilhe farinha de trigo em uma bancada ou em um recipiente, e aguarde ela esfriar. Quando ela estiver fria, sove a massa, até que ela fique bem lisinha.
Preparo de Recheio:
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e refogue. Adicione os tomates, e coloque sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Mexa ocasionalmente, e refogue até que os ingredientes fiquem macios.
Agora coloque frango desfiado, e cheiro verde a gosto. Deixe cozinhar um pouco, para pegar sabor. Desligue o fogo e misture o requeijão.
Montando a coxinha:
Montar é bem simples. Pegue um pedaço da massa, e abra usando as mãos, no formato de um círculo. Coloque um pouco de recheio no centro da massa e feche, modelando para ficar no formato de uma coxinha. Faça isso até que todas estejam prontas.
Fritando a coxinha:
Para finalizar, vamos preparar as coxinhas para fritar. Coloque o leite em um recipiente e a farinha de rosca em outro. Passe a coxinha no leite e empane na farinha. Esquente o óleo em uma frigideira onde as coxinhas fiquem bem acomodadas para fritar. Frite de 3 a 4 unidades, até que fiquem douradas. Faça isso com todas as coxinhas. Está pronto! Agora é só comer e aproveitar!
Receita de Coxinha sem Glúten
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- sal a gosto
- recheio a gosto
Para empanar e fritas:
- 2 ovos batidos
- ½ xícara de farinha de mandioca (para empanar)
- óleo para fritar
Preparo:
Você pode optar por preparar o seu próprio caldo de galinha, ou utilizar o caldo de galinha pronto, desde que ele não contenha glúten na sua composição. Pode-se também utilizar caldo de legumes.
Pegue uma panela e adicione a manteiga e o caldo de galinha. Misture e experimente para corrigir o sal se necessário. Assim que ferver, abaixe o fogo e coloque a farinha de arroz e o óleo. Mexa até que a massa desgrude do fundo da panela.
Observe, e caso a massa não dê o ponto e fique mole, vá adicionando mais farinha e mexendo. Unte um recipiente ou uma bancada com farinha de arroz, e deixe a massa esfriar. Assim que ela estiver fria, sove até que a massa fique bem lisinha.
Quando que a massa estiver pronta, vamos montar nossa coxinha. Escolha o recheio de sua preferência. Abra um pedaço da massa com as mãos, no formato de um disco, e coloque o recheio no centro. Depois é só fechar, modelando no formato de uma coxinha.
Faça isso até que todas as coxinhas estejam prontas. Agora é só passar a massa nos ovos batidos e na farinha de mandioca. Frite em óleo quente, 3 a 4 unidades por vez. Sua coxinha sem glúten está pronta! Agora é só aproveitar.
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