Receitas com Acém – Economia e Sabor

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O corte de carne de acém é uma carne bovina de qualidade, com muito sabor. É uma parte localizada na região da perna, e é conhecida por ser macia e suculenta. O acém é uma carne de corte primário, o que significa que é obtido de áreas mais suportadas pelo esqueleto do animal, como ombros, pernas e costelas.

Ele é menos marmoreado do que o corte de carne de contrafilé, o que significa que tem menos gordura, e é frequentemente usado em ensopados, cozidos e guisados. Ao cozinhar o acém, é importante não deixá-lo secar ou ficar muito tempo na grelha, pois ele pode ficar seco e fibroso. É recomendável marinar a carne antes de cozinhá-la para ajudar a mantê-la macia e suculenta.

O acém também pode ser cozido lentamente com temperos e líquidos para obter um resultado macio e saboroso. Em geral, o corte de carne de acém é uma escolha acessível e versátil para muitas receitas, e é uma boa opção para aqueles que procuram uma carne de boa qualidade sem gastar muito.

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Do ensopado à grelhada, da panela de pressão ao forno, a carne de acém pode ser preparada de maneiras variadas para atender aos mais diferentes gostos.

Neste artigo, vamos apresentar algumas das melhores receitas que você pode fazer com acém. Aprecie a textura suave e o sabor intenso desta carne e experimente algumas dessas receitas incríveis hoje mesmo!

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Receita de Carne Louca com Acém

Além de muito saborosa, a carne louca é um ótimo petisco para receber amigos e familiares. É uma recita bem prática e com poucos ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 kg de Acém
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 2 sachês de molho de tomates pronto
  • Azeite
  • 3 caldos de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo:

Coloque a carne na panela de pressão, com água e os caldos de carne. Após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos. Retire a carne da panela, e desfie. Reserve parte do caldo do cozimento.

Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione os pimentões e refogue até que eles cozinhem. Adicione a carne desfiada, os molhos de tomates e um pouco da água do cozimento da carne. Experimente, e se necessário coloque sal e pimenta.

Deixe ferver um pouco, para o molho ficar mais saboroso.

Receita de Acém Assado na panela de pressão

Essa é uma receita bem prática para assar carne na panela de pressão. Se preferir, pode usar outros cortes de carne.

Ingredientes:

  • 1 kg de acém
  • 3 folhas de louro
  • Cominho a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 6 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para refogar

Preparo:

Em um recipiente, misture os temperos com a carne, e deixe marinando nos temperos por 1 hora.

Coloque um pouco de óleo na panela de pressão, leve ao fogo e doure a carne. Agora coloque o molho de marinada na panela, com a carne e misture.

Feche a panela e após pegar pressão, deixe por aproximadamente 50 minutos. Nessa receita não adicionamos água, então fique atenda (o).

Receita de Espetinhos de Acém

Essa versão de espetinhos pode ser feita em uma chapa ou em uma frigideira, o importante é que tem que ter fundo grosso. Você pode variar os vegetais da receita conforme o seu gosto.

Ingredientes:

  • 500 g de acém cortados em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo
  • Palitinhos para fazer o espetinho

Preparo:

Em um recipiente grande, coloque a carne, os pimentões e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Pegue os palitos e monte os espetinhos, intercalando a carne com a cebola e pimentões.

Quando os espetinhos estiverem montados, com a ajuda de um pincel, unte eles com óleo. Aqueça a frigideira, e doure os espetinhos de todos os lados.

Bom Apetite!!!!

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