Essa receita vegana de Burrito de Feijão com Arroz é muito versátil, tem sabor e ainda é bem fácil de fazer. Ela combina a proteína do feijão com os carboidratos do arroz, deixando o prato nutritivo e balanceado.
O preparo é feito com tortilha de trigo recheada com feijão, arroz, vegetais frescos e molho cremoso. Você tem uma refeição colorida, com texturas diferentes e pode ser tanto um lanche rápido como uma refeição, se adicionar salada e legumes para acompanhar.
O Feijão é uma proteína que contém ferro, zinco e folato, e o arroz tem vitaminas do complexo B, e minerais. Juntos, essa combinação de feijão e arroz dá ao corpo uma nutrição completa, auxiliando a saúde e o bem-estar.
Vamos usar molho de abacate e limão, que contém gorduras saudáveis e vitamina C. Apesar do abacate ter gorduras saudáveis, é um ingrediente muito calórico, então consuma com moderação.
Passo a passo da receita de Burrito de feijão e arroz:
É uma receita vegana fácil, prática e nutritiva, e pode ser adaptada ao seu gosto. Pode-se usar diferentes tipos de feijão, legumes e temperos. Essa receita rende 4 burritos.
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão cozido
- 1 xícara de arroz cozido
- 4 tortilhas de trigo
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 1/2 cebola picada
- 1 abacate
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de alface
Vamos começar preparando o molho de abacate. Pegue o abacate e amasse com a ajuda de um garfo. Adicione o suco de limão, o alho e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
Aqueça as tortilhas em uma frigideira, ou no forno até que fiquem macias e flexíveis.
Coloque porções de feijão e arroz nas tortilhas. Coloque também o tomate, pimentão, cebola e alface.
Agora enrole cada tortilha, colocando as pontas para dentro, para ficar bem fechada.
Sirva com o molho de abacate. Para uma refeição mais completa, sirva com saladas ou legumes assados.
Opção para fazer sua Tortilha em casa:
Você pode comprar suas tortilhas prontas, ou se preferir tem também a opção de fazer suas tortilhas em casa. A vantagem em fazer sua própria tortilha é poder controlar os ingredientes usados no preparo, além de evitar conservantes e aditivos.
Os ingredientes necessários são apenas farinha de milho ou farinha de trigo integral, água e sal.
Para preparar, misture 2 xícaras de farinha (de milho ou trigo integral) com 1 e 1/2 xícara de água, 1/4 de xícara de óleo e 1/2 colher de chá de sal. Vá misturando até que a massa fique bem lisinha.
Deixe a massa descansar por 15 minutinhos. Após o descanso da massa, divida ela em 8 porções, fazendo bolinhas.
Abra cada porção da massa com a ajuda de um rolo e cozinhe em uma frigideira antiaderente por uns 30 segundos de cada lado, ou até que a tortilha fique levemente dourada.
Informações Nutricionais:
As informações nutricionais dessa receita vegana podem variar conforme as quantidades de ingredientes e variedades usadas. Seguem os valores aproximados para essa receita:
- Calorias: 405 kcal
- Carboidratos: 64 g
- Proteínas: 13 g
- Gorduras: 11 g
- Gorduras saturadas: 2 g
- Fibras: 14 g
- Sódio: 234 mg
Você pode experimentar com outros ingredientes na receita, como milho, espinafre, abobrinha ou usar outras variedades de feijão. Os ingredientes da receita são fáceis de encontrar em qualquer supermercado, além de econômicos e acessíveis.
Se quiser, pode preparar a receita em quantidades maiores para congelar, economizando tempo no preparo. Pode também ser uma refeição prática para levar para a escola ou o trabalho, além de ser saudável e equilibrada.
Experimente essa receita vegana de Burritos de Feijão com Arroz e compartilhe com amigos e familiares.
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