Receita de Lasanha – Massa Fresca

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Receita de Lasanha – passo a passo desde o preparo da massa. A lasanha é um prato típico da culinária italiana e sua origem remonta à Idade Média. Alguns historiadores acreditam que a lasanha foi criada em Nápoles, no sul da Itália, enquanto outros apontam a região da Emilia-Romagna, no norte da Itália, como sua origem.

A primeira receita conhecida de lasanha data do século XIII e foi escrita por um monge italiano. A receita original consistia em camadas de massa intercaladas com uma mistura de carne, queijo e especiarias. Ao longo dos séculos, a receita evoluiu para incluir molhos e outros ingredientes, tornando-se um dos pratos mais populares da culinária italiana.

Hoje, a lasanha é um prato popular em todo o mundo e pode ser encontrado com uma ampla variedade de molhos e recheios, incluindo carne, frango, queijo, legumes e muito mais.

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Receitas de Lasanha – Massa Fresca

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal

Preparo:

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Em um recipiente, misture os ovos, o azeite e o sal. Adicione a farinha aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.

Abra a massa com um rolo até ficar fina e corte em tiras para a lasanha. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos

Você precisa cozinhar a massa fresca em água fervente com sal antes de montar a lasanha.

Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo para ferver. Adicione uma pitada de sal na água.
Acrescente as tiras de massa na água fervente e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, ou até que a massa esteja al dente.

Escorra a massa e passe por água fria para interromper o cozimento. Seque bem antes de montar a lasanha. Agora você está pronto para montar a sua lasanha com a massa fresca cozida.

Receita de Lasanha feita com Massa Fresca

Ingredientes:

  • 1 receita de massa fresca para lasanha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de queijo ralado (para gratinar)

Preparo:

Cozinhe a massa fresca em água salgada até que esteja al dente, cerca de 3-4 minutos. Escorra a massa e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a carne moída até que a carne esteja cozida. Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver.

Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Em uma assadeira, coloque uma camada de massa fresca, seguida por uma camada de molho e uma camada de queijo.

Repita as camadas até terminar os ingredientes. Finalize com uma camada de queijo. Asse por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e o molho esteja quente.

Sirva quente.

Receita de Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de queijo ralado (para gratinar)

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Corte as berinjelas em fatias finas e coloque-as em uma assadeira. Tempere com sal e azeite. Asse por cerca de 20 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e douradas. Deixe esfriar.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a carne moída até que a carne esteja cozida. Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver.

Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Em uma assadeira, coloque uma camada de berinjelas, seguida por uma camada de molho e uma camada de queijo.

Repita as camadas até terminar os ingredientes. Finalize com uma camada de queijo. Asse por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e o molho esteja quente.

Sirva quente.

Receita de Lasanha de Quatro Queijos

Ingredientes:

  • 12 folhas de lasanha fresca
  • 4 xícaras de molho branco
  • 2 xícaras de ricota
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo gorgonzola
  • 1 xícara de queijo mozzarella ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 190°C
Cozinhe as folhas de lasanha conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, misture a ricota, o parmesão, o gorgonzola, a mozarela, o sal e a pimenta. Reserve.

Em uma assadeira, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo. Adicione uma camada de lasanha cozida, seguida por uma camada generosa da mistura de queijos.

Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de molho branco.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 a 30 minutos. Retire o papel alumínio e continue assando por mais 10 a 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Bom apetite!

Dicas para sua Lasanha

Você também pode fazer outras combinações de sabores para sua lasanha, vou deixar aqui algumas opções.

Vegetariana: use legumes, como abobrinha, berinjela, cogumelos e pimentões, em vez de carne, para fazer uma lasanha vegetariana saudável e saborosa.

Frango: use cubos de frango cozido em vez de carne moída para uma versão de lasanha de frango.

Alho-poró: adicione alho-poró picado ao molho de tomate para dar um toque extra de sabor.

Sinta-se à vontade para experimentar diferentes combinações de ingredientes e molhos para encontrar sua receita favorita de lasanha!

Achamos que você pode gostar do nosso artigo com Receitas típicas da culinária italiana.

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