Se você gosta de sobremesas cremosas e doces, então o cheesecake é uma ótima escolha para você! Este doce clássico é feito com queijo cremoso, açúcar e outros ingredientes, como biscoitos, para criar uma base crocante.
O cheesecake pode ser servido sozinho ou com frutas, calda de chocolate, chantilly ou outros ingredientes para complementar seu sabor.
Origem do Cheesecake
A origem do cheesecake não está documentada, mas acredita-se que ele tenha sido inventado há mais de 2000 anos, na Grécia Antiga. Os gregos preparavam uma sobremesa semelhante ao cheesecake com queijo, mel e farinha, e a serviam como uma oferenda aos deuses durante as festas religiosas.
O cheesecake também foi popular na Roma Antiga, onde era feito com queijo, manteiga e farinha de cevada. Na Idade Média, o cheesecake era considerado uma sobremesa saudável e era oferecido aos atletas para ajudá-los a se recuperar após os jogos.
O cheesecake moderno, feito com cream cheese, começou a ser popular nos Estados Unidos na década de 1880 e tornou-se um dos doces mais populares do país. Hoje, o cheesecake é apreciado em todo o mundo e pode ser encontrado em muitas variações de sabor e textura.
Receita de ChesseCake de Morango
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de biscoitos Maria triturados
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 2 xícaras de cream cheese macio
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 ovos
- 1 xícara de purê de morangos
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Misture os biscoitos triturados e a manteiga derretida e pressione na base de um aro removível de 20cm de diâmetro.
Em uma tigela grande, misture o cream cheese, açúcar e essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione os ovos, um por vez, mexendo após cada adição.
Acrescente o purê de morangos e suco de limão na mistura de cream cheese e misture bem. Despeje a mistura de cream cheese sobre a base de biscoito e alise a superfície com uma espátula.
Asse por cerca de 45 minutos ou até que o centro esteja quase estabilizado. Deixe esfriar antes de servir.
Sirva com morangos frescos e chantilly, se desejar.
Receita de CheeseCake de Goiabada
Ingredientes de Massa:
- 200g de biscoitos de maisena
- 100g de manteiga derretida
Ingredientes do Recheio:
500g de cream cheese
200g de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de goiabada cremosa
1 colher de sopa de suco de limão
Preparo:
Preaqueça o forno a 200 graus. Em um processador de alimentos, triture os biscoitos até obter uma consistência de farofa. Adicione a manteiga derretida e pulse novamente até misturar bem.
Despeje a mistura de biscoito na forma para cheesecake (22cm de diâmetro), pressionando com uma colher para espalhar toda a massa, preenchendo o fundo e as laterais. Leve ao forno por 10 minutos.
Em uma tigela grande, bata o cream cheese, açúcar, ovos e essência de baunilha com um mixer até ficar liso e cremoso.
Derreta a goiabada em banho-maria ou no micro-ondas e adicione o suco de limão. Adicione a mistura de goiabada ao creme de queijo e misture até ficar homogêneo.
Despeje a mistura de goiabada sobre a base de biscoito e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada e o recheio esteja firme ao toque.
Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir. Sirva com uma calda de goiabada ou chantilly, se desejar.
Bom apetite!
Receita de CheeseCake Lowcarb
Ingredientes da Massa:
200g de amêndoas moídas
50g de açúcar de coco
50g de manteiga sem sal
Ingredientes do Recheio:
500g de cream cheese
200g de eritritol ou xylitol
3 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela, misture as amêndoas moídas, açúcar de coco e manteiga até obter uma mistura úmida.
Despeje a mistura de amêndoa na forma para cheesecake (22cm de diâmetro), pressionando com uma colher para compactar. Leve ao forno por 10 minutos.
Em uma tigela grande, bata o cream cheese, eritritol ou xylitol, ovos e essência de baunilha com um mixer até ficar liso e cremoso.
Despeje a mistura de cream cheese sobre a base de amêndoa e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada e o recheio esteja firme ao toque.
Adicione as frutas vermelhas ao topo do cheesecake e leve ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até que as frutas estejam macias.
Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir. Sirva com chantilly de cream cheese, se desejar.
Bom apetite! Observe que o sabor e a consistência do cheesecake lowcarb podem ser diferentes do cheesecake convencional devido aos ingredientes de substituição.
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