Receita de Brownie – 3 receitas fáceis e deliciosas. Brownie é uma sobremesa doce e fofa feita com chocolate e farinha de trigo. É uma das sobremesas mais populares e amadas em todo o mundo.
Eles são conhecidos por seu sabor intenso de chocolate e textura macia e fofa, mas ainda crocante na parte de fora. A receita básica de brownie consiste em chocolate, manteiga, açúcar, ovos, farinha de trigo, sal e, às vezes, nozes ou castanhas.
É uma sobremesa fácil de fazer e é uma excelente opção para compartilhar com amigos e familiares. Além disso, eles podem ser servidos de diferentes maneiras, como com chantilly, sorvete ou até mesmo com uma camada de ganache de chocolate.
Há muitas variações e receitas diferentes de brownie, desde variações com cobertura de caramelo até brownies com cobertura de chocolate branco. Há muitas opções veganas e sem glúten disponíveis para aqueles que precisam seguir uma dieta restrita.
No geral, os brownies são uma sobremesa deliciosa, versátil e fácil de fazer. Se você é fã de chocolate, provavelmente vai adorar brownies.
A origem do Brownie
A origem desse bolo é incerta, mas há duas histórias principais sobre sua criação.
A primeira história diz que o ele foi criado por acidente por uma cozinheira americana na década de 1890, que esqueceu de adicionar fermento em pó em sua receita de bolo de chocolate. Como o resultado foi uma massa mais espessa e crocante, ela decidiu chamá-lo de “brownie”.
A segunda história diz que o ele foi criado por uma vendedora de livros de culinária, chamada Palmer Cox, que criou um personagem chamado “Brownie” para ilustrar suas receitas. A receita de brownie mais tarde se tornou popular e foi incluída em vários livros de culinária.
Independentemente de qual dessas histórias seja verdadeira, o brownie tornou-se uma sobremesa americana clássica e popular em todo o mundo.
Receita de Brownie Clássico
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo, picadinho
- 250g de manteiga sem sal
- 3 xícaras de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de nozes ou castanhas, opcional
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um recipiente, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Deixe esfriar.
Em uma tigela grande, bata o açúcar, os ovos e a essência de baunilha com uma batedeira elétrica até ficar homogêneo.
Adicione o chocolate derretido e misture até combinar. Coloque a farinha de trigo, o sal e as nozes ou castanhas e misture com uma espátula, sem bater demais.
Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou margarina e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar antes de cortar e servir.
Receita de Brownie de Banana
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 xícara de nozes ou castanhas, opcional
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um processador de alimentos ou com um garfo, amasse as bananas até formarem uma pasta. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, a manteiga derretida e os ovos e misture até ficar homogêneo.
Acescente o fermento em pó e as nozes ou castanhas e misture novamente. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou margarina e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar antes de cortar e servir.
Receita de Brownie com Morango
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 125g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de morangos frescos ou congelados, picados
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada de 20cm. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar. Adicione o açúcar, ovos, farinha de trigo e sal ao chocolate derretido e misture bem.
Coloque os morangos picados e misture levemente. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe esfriar antes de cortar e servir. Esta versão de morango é uma sobremesa saborosa e fácil de fazer, com o adicional do doce e suculento sabor de morangos. Experimente hoje mesmo!
Sugestões de sabores para Brownie
- Chocolate branco: Adicione 200g de chocolate branco picado aos ingredientes da receita clássica.
- Creme de cacau: Adicione 1/2 xícara de creme de cacau na receita clássica.
- Café: Adicione 1 colher de chá de café solúvel na receita clássica.
- Nozes: Adicione 1 xícara de nozes picadas aos ingredientes da receita clássica.
- Com cobertura de caramelo: Derreta 200g de caramelo e misture com 1/2 xícara de creme de leite. Despeje no bolo ainda quente e deixe esfriar antes de servir.
Estas são apenas algumas sugestões, sinta-se à vontade para experimentar e criar sua própria variação!
O brownie é uma sobremesa clássica e popular amada por pessoas de todas as idades. Com seu sabor intenso de chocolate e textura fofa e crocante, é fácil entender por que ele é tão apreciado.
Além disso, com sua receita simples e versátil, há muitas maneiras de personalizar e experimentar novas variações de receitas. Se você é fã de chocolate, provavelmente vai adorar o sabor e a textura únicos de um dessa sobremesa.
Bom Apetite!!!
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