Bolinho de Chuva

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O bolinho de chuva é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, que remete a memórias afetivas de muitas pessoas. Esses bolinhos fritos e açucarados são uma delícia para acompanhar um café ou chá quentinho em um dia chuvoso, ou mesmo para saciar aquela vontade de comer algo doce a qualquer hora do dia.

Feitos com ingredientes simples, como farinha de trigo, açúcar, ovos e leite, essa receita é fácil de preparar e ideal para quem busca uma sobremesa rápida e deliciosa. Neste artigo, vamos ensinar como fazer bolinho de chuva de forma simples e prática.

Ingredientes para receita de bolinho de chuva

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme.

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Adicione o leite e misture bem.

Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até formar uma massa homogênea.

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Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas porções de massa e molde os bolinhos, colocando-os no óleo quente.

Frite os bolinhos até ficarem dourados, virando-os para dourarem por igual.

Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Em um prato raso, misture o açúcar com a canela.

Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva ainda quente.

Pronto! Agora é só saborear essa delícia de bolinho de chuva tradicional.

Sugestões de recheio ou cobertura para seu Bolinho de Chuva

O bolinho de chuva tradicional já é uma delícia por si só, mas se quiser inovar e deixá-lo ainda mais irresistível, confira abaixo algumas sugestões de recheios:

Doce de leite: faça um pequeno furo no bolinho e coloque uma colherzinha de doce de leite dentro.

Nutella: assim como o doce de leite, faça um furo no bolinho e coloque uma colherzinha de Nutella dentro.

Geleia: coloque uma colherzinha de geleia de sua preferência dentro do bolinho.

Creme de avelã: faça um furo no bolinho e coloque uma colherzinha de creme de avelã dentro.

Queijo cremoso: recheie o bolinho com um pouco de queijo cremoso, como cream cheese ou ricota temperada.

Leite condensado: faça um pequeno furo no bolinho e coloque uma colherzinha de leite condensado dentro.

Brigadeiro: faça um pequeno furo no bolinho e coloque uma colherzinha de brigadeiro dentro.

Essas são apenas algumas sugestões, mas use sua criatividade e experimente diferentes recheios para deixar o bolinho de chuva ainda mais gostoso!

Dúvidas Frequentas

Posso substituir o leite de vaca por leite vegetal na receita de bolinho de chuva tradicional?

Sim, é possível substituir o leite de vaca por leite vegetal, como leite de amêndoas, leite de coco ou leite de aveia, por exemplo. Basta usar a mesma quantidade indicada na receita.

Qual é o melhor tipo de óleo para fritar o bolinho de chuva?

O melhor tipo de óleo para fritar o bolinho de chuva é o óleo de girassol, pois ele tem um sabor neutro e é mais saudável do que outros tipos de óleo, como o óleo de soja.

Como faço para que o bolinho de chuva fique mais crocante por fora?

Para que o bolinho de chuva fique mais crocante por fora, é importante que o óleo esteja bem quente antes de colocar os bolinhos para fritar. Além disso, é importante não mexer muito nos bolinhos durante a fritura para que eles possam formar uma crosta crocante.

O que faço se a massa ficar muito líquida ou muito grossa?

Se a massa ficar muito líquida, adicione um pouco mais de farinha de trigo até que ela fique mais consistente. Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite até que ela fique mais fluida.

É possível congelar os bolinhos de chuva?

Sim, é possível congelar os bolinhos de chuva após prontos. Basta deixá-los esfriar completamente, colocá-los em um recipiente adequado e levar ao freezer. Para consumir, é só retirar do freezer e aquecer no forno ou no micro-ondas.

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