Receita de Cookies

Avalie esse post

Receita de Cookies – 3 receitas fáceis. Os cookies têm origem na Inglaterra. Antes de assar o bolo inteiro, os cozinheiros separavam um pedaço da massa e colocavam no forno, para verificar a temperatura. Como essa massa ficava parecendo uma bolacha, passou a ser servida com chá.

Já o cookie com gotas de chocolate veio dos americanos. A americana Ruth Wakefield resolveu testar a receita colocando gotinhas de chocolate, que não derreteram e fizeram muito sucesso, e assim nasceu o cookie como conhecemos hoje.

Os cookies são biscoitos muito saborosos, e podem ser combinados de maneiras diferentes. Desde gotas de chocolate a frutas secas ou castanhas. Hoje vamos aprender a fazer esses biscoitos deliciosos com 3 receitas diferentes para você experimentar.

Publicidade

Receita de Cookies baunilha com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • ¾ xícara de açúcar
  • ½  xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e ¾  de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 350 g de chocolate meio amargo picadinho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo:

Publicidade

A manteiga deve estar em temperatura ambiente. Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha.

Bata um pouco o ovo e adicione a mistura. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, e misturando bem para ficar uma massa sem gruminhos. Agora adicione o fermento e misture um pouco, delicadamente. 

Com a massa pronta, coloque o chocolate picadinho na massa. 

Pegue uma assadeira e forre com papel manteiga. Faça bolinhas com a massa e coloque na assadeira, dando um pouco de espaço entre as bolinhas.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus, por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam assados.

Cookies de Aveia

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga ( 1 tablete ou 1 potinho tem 200 g)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo:

A manteiga deve estar em temperatura ambiente para o preparo da receita.

Em um recipiente, você vai misturar a farinha, a aveia, o açúcar mascavo, a manteiga e o fermento. Misture bem, até que a massa fique macia.

Então adicione o ovo e a essência de baunilha, mexa bem até ficar bem misturada. Forre uma assadeira com papel manteiga, e coloque porções da massa no formato de uma bolinha.

Dê espaço, pois a massa vai se espalhar no cozimento. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados. Aguarde esfriar e sirva.

Se gostar, pode adicionar um pouco de canela a receita, ou também gostas de chocolate ou frutas secas.

Receita de Cookies de Banana

Ingredientes:

  • 4 bananas amassadas
  • 2 xícaras de farelo de aveia
  • ½  xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Preparo:

Essa receita é bem prática. Em um recipiente, misture as bananas amassadas, o farelo de aveia, o açúcar mascavo, o mel e o chocolate em pó. Mexa até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

Pegue uma assadeira e unte com manteiga ou óleo. Faça porções da massa, dando espaço entre as porções, para que os cookies não grudem enquanto assam.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos, ou até que os cookies estejam completamente assados.

Nessa receita, você pode adicionar na massa frutas secas, ou canela em pó, que combina muito.

Espero que tenham gostado das receitas. O cookie é uma ótima opção para um café ou chá da tarde, para servir para a família, amigos ou até para comer sozinho (a).

Bom Apetite!

Achamos que você pode gostar do nosso artigo com Receita de Bolo fácil e fofinho.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.